К 75-летию сталинградской битвы

Валентина Полякова 2
Это обычные люди  были,
А стали
Несокрушимой стеной
Из железа и стали.

Снег уже утопал в крови,
Вода превращалась в пламя,
Но яростно бились и бились они
За каждую улицу, дом и камень…

Немцы уже Сталинград бомбили
Без перерыва.
Не стало воды, электричества,
Не стало тыла.

Но не сдавался город, уставший
От страшных взрывов.
И на защиту поднялся, кто мог,
Сколько их было.

Никто из памяти не сотрет
Те двести ночей и дней!
Встал Сталинград из руин –  живет
Новой жизнью своей!