февраль

Виталий Хаустов
Не забыла зима то,что месяц февраль
Ей послушный слуга и работник хороший.
Это первый декабрь был гуляка и враль-
То дождями трусил,то швырялся порошей.

А февраль нам напомнил былые года
Где зима как зима,где мороз не помеха,
Где все люди привыкли терпеть холода,
Где детишкам снега и игра, и потеха.

И пусть звезды в ночи от мороза трещат-
Месяц -верный пастух охраняет их строго
И Большая Медведица как медвежат
В Млечный Путь их ведет-где большая дорога.

Солнце в полдень как будто уж ближе к земле,
Оседает и мокнет сугроб на припеке.
С солнцем радостней дни,с солнцем жить веселей
И курносее нос, и румянее щеки.