бухой

Рита Кёнигсберг
Мы встретимся в баре
В андеграундом подвале
С музыкой режущей уши всмятку
С мужчинами без яиц любящими прятки
Поговорим о том и о сем
О Радиохэд и обо всем
В полпятого вызовешься провожать до такси
И вдруг упадешь бухим в переулке
Останешься для меня никогда не познанным
Бессвязно шепча мне что-то про звезды
Я тихо сбегу вырвав из твоих рук подол
Прыгну в такси и с утра буду думать о том
Не замерз ли ты на снегу прошлой ночью
И о том, что с тобой хорошо было очень
И что при других обстоятельствах и их стечениях
Я могла быть с тобою и есть печение
Крошки роняя на штопаный свитер
А вместо этого ты упал, ошибившись на литр
И в твоих объятиях пустота
Хотя я могла бы быть Та


Февраль 2018