Вновь рождён

Лев Блюмкин
   
Ещё морозы по ночам,
Ещё метут дороги вьюги,
Но день даёт простор лучам,
И оживилось всё в округе.

И вездесущие лучи
Пронзают лес, несутся в поле,
И взор наш радует приволье,
Оно кричит: “За счастьем мчи!”

Найди скорее ту, что будет
Тобой на век покорена,
И чувством, и её любовью
Пусть будет жизнь твоя полна.

А с ней исчезнет, точно сон,
Всё, наметённое зимою,
И снова чувство – вновь рождён
Землёю, Солнцем и Весною!