Куда бежишь, теряя тапки?

Кузя Пилюлькин
Куда бежишь, теряя тапки? -
Соседу я вопрос задал -
Жена побила грязной тряпкой,
За пьянку закатив скандал?

Или пришел домой под утро?
Или зарплату не принес?
Не целовал ежеминутно
Не подарил букетик роз?

Или, подстреленный Амуром
Внезапно на свою беду,
Крутил с другой ты шуры-муры
Да у супруги на виду?

Да нет, - ответил он понуро, -
Нет никого на стороне
И не крутил я шуры-муры,
И верен я своей жене

И вовремя пришел с работы
И с другом не ходил в пивбар
Принес колечко с позолотой
И за картошкой на базар

Сходил. Отдал зарплату, сдачу...
Посуду и полы помыл...
- Тогда чего ж ты, друг мой, плачешь,
И белый свет тебе не мил?

Я не могу найти ответа,
Так почему в глазах испуг?
- Жена затеяла котлеты
И заставляет резать лук...