Солнце мое

Николай Ставрогин
Солнце мое...

Не знаешь ты ни пощады, ни жалости

И вытье мое

Ни сколь ни трогает тебя, радость моя.

Море мое,

Ты такое темное и глубокое...

Топишь меня,

Дорогое мое, синеокое.

Небо мое,

Столь высокое и бездонное,

Что ж бросаешь меня

высоко,

Словно сокол я...?

Земля моя,

И просторная и красивая,

Что ж хоронишь меня,

Торопливого, боязливого...?

Звезды мои

высоченные –

Вас не найти.

Что же вы, милые, гасните –

Я в пути.