Изжога осени

Толя Даль
  Прозрачная белая осень,
  Как это банально про осень писать,
  Но осень сама просит
  Про неё что-нибудь написать.

  Непрожеванные слова все равно мешают в корне.

  Крышу сносит,помню,помню...
  Это лишь тихая печаль,мгновенная хандра,
  И давит стекла электрическая мгла.
  Промерзнут скоро окна,
  А вместе с тем и души,
  Промерзнут,паруса,причалы,прибои и суши.
  Замерзнут твои локоны,щеки и уши,
  И не поможет тёплый свитер,камин или бируши,
  И даже чай,
  Кончается ночь,
  Прощай.


16.10.17.