тук-тук

Владимир Шеховцов
Тук-тук
Стучатся мысли,
Тик-так
С секундной стрелкой в унисон.
Мечтания, что в детстве - скисли
И краски потускнели как вчерашний сон.

Тук-тук
Упорно по затылку,
Тик-так
Натянутые нервы как канат.
Сквозь толщу времени - ухмылку...
От совести, что в промежутках на антракт.

Хохочет память
Слезами умываясь,
Ссутулившись спина
На ноги операясь
Крест тащит свой и горе от ума.

Тук-тук
В медвежий угол
Тик-так
Загнали совесть впопыхах,
Но раж звериный, да и удаль
Пусть будит в ворогах лишь страх.

Отчаянье клокочет пеною у рта
Мы начинаем к восхождению рассказ,
Валькирии священные слова
Поднимем на знамёна в этот раз!

Душа воспрянет зовом предков
Тела нальются поступью Богов,
Сознание очнется от объетков
И Воля наконец освободится от оков.

Тук-тук
Рождается свабода
Тик-так
Ирок судьбы необратим
И возродится имя у норода
Мы неизбежно ПО-БЕ-ДИМ!

                23.02.2018г.