Я глаза закрываю порой...

Татьяна Смирнова Дьячкова
Посвящение другу Р.

Я глаза закрываю порой,
И мне видится пестрый ковер,
Сквозь деревьев курчавые кроны
Солнце вяжет искусный узор.

Плечи тянет весомый рюкзак.
Там все, чтобы забыть обо всем.
Я шагаю, и ветки хрустят,
И веду сам с собой разговор.

Что мне нужно? Все здесь и при мне.
Солнца свету подставлю лицо:
Темных пятен не счесть на душе…
Были. Выцвели. Все прошло…

Убегу от мирской суеты
В мой заветный намоленный храм,
Где хрустальные струны воды
В птичьих трелях прощают все нам.

Я не жду ничего, не прошу,
Не ищу. Все, что нужно, при мне.
Мне простите, и я всем прощу.
День проходит – и я в этом дне…

(24.02.2018)