Иисусова молитва

Мамантъ
Можно пройти, ничего не сказать,
Увидеть как не увидеть,
Уши заткнуть и зажмурить глаза,
Сердца закрыть обитель.
 Можно по миру пройти босиком,
Не прикасаясь к грязи,
Только от мыслей , что входят тайком
Закрыться, увы, нельзя нам...

Это последний в мире рубеж,
Где, не касаясь мира,
Надо весь свой человеческий век
Незримо сражаться с ними.
Мысли встречать наготове, трезвясь,
Желанье ли это, слово ль,
Истину, ложь, Благодать или грязь
Именем жечь Христовым.

Каждого помысла тонкую нить
Хранить ли, сплетая действия,
Или же именем Божьим судить,
Не допуская в сердце?
Вот где в науках Наука наук,
Вот где искусств всех Искусство!
- За чистое сердце, и душу , и дух
Битва в монашестве Русском...

Восемь Россией испытанных слов,
Восемь Божественных Истин-
Каждый монах, каждый воин Христов
Носит их в сердце лучистом.
Я завяжу их тебе в узелок -
" Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй мя грешного"...
        другой узелок...
И так всю жизнь, сколько возможно...