Иже херувимы...

Елена Серебровская-Мильори
Я в душе моей –  цветы небесные
распустили кисти акварелями,
в ней колокола звенят воскресные,
птицы наполняют сердце трелями...

Что за чудо – это возрождение –
дивное вне времени движение?

И весна, от зависти печальная,
прячет свои чары скоротечные – 
Под короной шествуют венчальною
Вера и Любовь –  на веки вечные...

Иже херувимы, словно ангелы –
за Царем во славе и величии,
и одежды наши цельно тканные –
брачное небесного обличие.

Как бы мне хотелось с белокрылыми
петь, оставив время попечения –
Иже херувимы,  неба Силы мы,
Свет сопровождаем псалмопением!

А весна, гляди, опять беременна!
Почки приступили к набуханию…
Но, увы, земного кратковременно
всякое движенье и дыхание…

… Иже херувимы, иже вечные –
за Царем в одеждах небожителей,
пояса на бедрах – звезды млечные,
золотыми вытканные нитями...