Народ и гаджеты едины!

Юрий Канащенков
*   *   *

Всюду гаджеты, гаджеты, гаджеты,
А без гаджета этого как же ты?
Нынче гаджеты это смартфон и Айфон
Каждый сенсорной клавиатурой снабжён,
И в народе стремление нажито
Быть внутри эксклюзивного гаджета,
Словно шар биллиардный, скатился прогресс
В сопряжённый формат ММС-СМС.

Наворотищи и наворотики
Фантастичной достигли экзотики.
Если к гаджету не подключён интернет,
Значит можно считать, что и гаджета нет.
Если гаджет кого-то селфует,
То от этого всякий кайфует.
Кто теперь не стремится на гаджет подсесть,
Ибо в гаджетах есть наша доблесть и честь!

И с укором, но не по злобе,
Иногда говорю я себе:
До сих пор не подсел ты на гаджеты,
Ну и гад же ты!
Ну и гад же ты!
В нашем сверхгосударстве великом
Неприлично не быть пальцетыком,
Курс держа на отрыв от народа
Там, где зреет на гаджеты мода.

Февраль 2018 год   *