23-е февраля

Клара Выдрина Лопырева
23-е  -февраля  оба мои деды
Возвратились ранены после, как победа….

Посчастливелось увидеть, их вдовоём живыми
Ведь один в Росси жил ,а другой в Балтие…

Толко лишь при СССР могли они встречаться
И с роднёю, и со мной вместе повидаться.

Будто точно, сговорясь, разными годами
Враз ушли мои деды, уносящи знамя.

23-е февраля- для меня поминки
Оба дедушки мои - для меня – заимки

Заняла у них всего –верность, честность, смелость
А потом творила я ,всё что мне хотелось…

Офицерская семья  - и отец и мама
Я туда же точно шла верными шагами.

Математики глоток ,и немного спорта
Вот такая вышла я -вредна да упёрта.

Каждый знает, кто служил- почём деды родные
Хоть девчёнка – хоть пацан, все мы- за РОССИЮ!

23- февраля -
Выпью я за дедов!
А девятого числа –
Там уж за победу!!!