Сожаление о том, что не сбылось

Бельриг
«Не верь тому, что никогда не станет, не выплавится...»


Горела красная заря,
И небо было ей охвачено,
Любовь и жизнь сулила дня
Благословенного пожарище,
В нем молодость и сердца зов
В мир горний слова золотого,
Надежды полыхал рассвет,
И это было так знакомо…

И яркость пробуждала дух,
Дремавший ночью гробовою,
Но день явился скучен, сух,
Не оправдашийся тщетою.
Надежда издробилась в пыль,
Осев песком на дно морское,
И в сердце рос степной ковыль,
Прибежище грехов пустое.

Кроваво красным был закат,
Он уносил с собой былое,
И творчества природный клад –
Вот все, что было в дне живое.
И ночь, холодный дня мертвец,
С собою унесет в безмолвие
Всю ложь, надежду и конец,
Конец на самом первом слове.

29.06.2014