Шептал февраль

Светлана Прокопик Сухова
Шептал февраль: моею будь навеки
И целовал холодными губами.
Под толщу льда заковывая реки,
стучался в окна хлесткими ветрами.
В лицо кидая пригоршни снежинок,
Вдруг каялся притворною капелью.
Мой друг непредсказуемый, скажи мне:
Что ожидать за новою метелью?
Взглянув на черно-белые пейзажи,
Он, кажется, собой вполне доволен.
Ничуть не огорчен цветов пропажей,
Косматым джинном вырвавшись на волю.
Целует в губы, щеки обжигает,
Блестит в лучах не пролитой слезою
И ничего-то обо мне не знает,
А я свои секреты не раскрою.
И скоро, повздыхав, февраль растает,
Оплакивая шумно век короткий.
Я не сержусь и  нрав его прощая
Вдохну весенних ароматов нотки.

И прокричу вдогонку февралю:
-Прощай! Прости, тебя я не люблю!

      23.02.2018 года