До света беспризорное

Нагибина Светлана Витальевна
Вечор одна невестушка,
А завтра жизнь изменится,
Наутро всё изменится,
Но как дожить до светушка.
До света беспризорное,
Белеет счастье шитое,
Белеет небо мытое,
Заветное, озёрное.
Бесславно одинёшенька,
Слеза на свет просилася,
Слеза рекой катилася,
По суженом - скорёшенька.
Все думушки вечерние
До зореньки томилися,
До зореньки толпилися,
Заправские, дочерние.
Что сбудется, то сложится,
Какой судьбы ты деревце?
Век безразлична к девице,
Бежит вперёд дорожица.
Ну, что грустишь, метельная?
Наутро всё изменится,
И сгинется, и смелется
Немога запредельная.
И до самозабвения,
В мечтах и грёзах светлая,
В его мечтах рассветная,
Ты миг его прозрения.
Вечор одна невестушка,
А завтра жизнь изменится.
И утро не отменится,
Но как дожить до светушка?

<23.02.2018>