Точка

Юлька Соловьева
Ставим точку. И начнется утро.
И опять зажжется яркий свет.
И начнет, лукавствуя премудро,
Все живое свой искать ответ.

Ставим точку, и опять сначала,
Возвратясь к предвечному нулю,
Объясняя радостью печали,
Воск и разум в ковш с водою льют.

Ставим точку. И опять по кругу,
Снова утро, день, закат и тьмя.
В гости, что ли, походить друг к другу,
Нежилые навестить дома?

Ставим точку, в лоб стреляя утром
И в глаза вливая яркий свет.
Только мертвый рассуждает мудро:
Знает он, что смерти нет.

из архива. 5.03.92