День советской армии и флота

Лев Латыгин
День советской армии и флота,
День Родины моей России и Руси
Думы о тебе мои - ежесекундная работа
Ты порой лишь только не грусти...
День русского оружия и славы,
День доблести и чести, черт возьми,
Вписаны героев новых главы
Их имена не забывай, благослави...
День боевой машины красной,
День княжеских ватаг, дружин
И материи атласной,
Хоругвей и знамений лик...
Страна безбожной новой веры,
Русь пророческих побед
Ты в ратных подвигах бываешь только первой
Лишь не жилось тебе в спокойствии без бед...
День столетия армии России
И её как ты ни назови
Всегда бывала грозной силой
Есть, была и будет на Руси...
А как тебя назвать
Непобедимой, легендарной, красной
Иль гвардией всю княжескую рать
Была бы для врагов опасной,
Ты для России Божья благодать...