любимому папе

Рина Киселёва
Все живое походит от звёздной пыли
И мы тоже частицами космоса были
Ударной волной, мощным выбросом света
Взрывалась звезда, сотворяя планету

Искры летели, мир стал осязаем
Пустое ничто овладело сознанием
Земля породила миллионы созданий
Воспрянула жизнь, обретая дыхание

В далёкой стране мальчик небо любил
Мечтая, во сне он в пространстве парил
Космический треск в его венах служил 
Биением пульса, жалел, что бескрыл

Мальчишка всё рос, но себя ощущал
Чужеземцем на этой Земле величал 
"Я не стану таким, не прогнусь" прокричал
И был прав, он не стал, но таких повстречал

Было сложно ему на нелёгком пути
Он всю жизнь, не сдаваясь, стремился идти
Словно судна он был боевой капитан
Сквозь туманы опасные, шторм, ураган

Обрёл опыт падений, подъемов полёт
В угрожающий час никогда не уснёт
Он умеет любить и умеет беречь
Разожжёт огонь там, где так сложно разжечь 

Космос любит его, он жалел, что бескрыл
Но за жизнь непростую он их сотворил
И меня прикрывает своим сильным крылом
Я люблю тебя, папа, мы все вчетвером!