Спички. Шампанское

Полина Грасс
До дрожжи дорожи прикосновениями,
Танцуй на берегу под Пресли,
Делись со мной секундными забвениями
Пока в груди не стало тесно.
***
Пресной водой не давятся,
На губах привычнее вкус соли,
В сутолоке дня люди чем-то маются,
А по вечерам вспоминают о боли.
***
Молью съедены остатки чувств,
А ими было укрыться тепло,
Последний поцелуй срывая с уст,
Сердце от чего-то замерло.
***
Холодно в пустой квартире,
Люстра перестала светить так ярко,
Я самый большой неудачник в мире,
Потому что ушел украдкой.
***
Маркой помадой по белому воротнику,
Оставляешь следы, как укусы.
Подобно золотому маятнику,
Споришь про разные вкусы.
***
Как уксус горькие твои слёзы,
А тебе они кажутся сладостью,
То ли это разбитые грёзы,
То ли проявление слабости.
***
В радость слушать старые песни,
Таять снежинкой на тёплых губах,
Сегодня ты стала мне немного известней,
А я так и не поборол свой страх.
***
Ты на нервах куришь так часто,
Смотрю на это с забвением,
Нарисовал бы, но всё погасло,
Лишь путь освещаю сердцебиением.
***
Наслаждаюсь пением птиц по весне,
Осенью смотрю на грозы,
Зимой думаю о тебе,
А летом лишь о том, как отцветают розы.
***
Заезженные фразы под отблеском лунным,
Ты так юна, а в сказки не веришь,
Я паду к тебе, замученным, блудным,
И сильной рукой снова открою двери.
***
Помнишь, как в песне той пели,
«Какими б вы не были сильными»...
Я вернусь к нашей постеле,
Под проливными и ливнями.