Устроение

Мамантъ
Отчего я так устал,
Богом созданный,
От креста, где неспроста
Гвозди острые,
Плеть тернового венца
В плоть впиваются
И страданья без конца
Повторяются?

Оттого ли, что душа
Моя мелкая
Не умела понести
Дивный Свет Его...
И сердечко не смогло
Мое тесное
Поместить Христа Любовь -
Нету места в нём...

Потому-то и терпи
Со смирением
Эти Божией Любви
Устроения
Твоих сердца и души,
духа тёмного ,
Чтобы Вечная в них жизнь
Нашла дом себе...