Адриан Картон ди Виарт

Ни Кооо
Есть люди невезучие по жизни
К ним неудача с ранних лет стремится
А есть, как будто им в противовес,
Кого и сама смерть боится.

Они не ждут, когда пробьёт их час
И сами крутят стрелки наперёд.
Они собою вдохновляют нас
И звёзды помещают в небосвод.

Они всегда на первой линии
всегда, где чёрный дым клубиться.
А если смерть случайно  напугали
Упрямо следуют за ней, чтоб извиниться.

Сразу две пули: в пах и грудь
Такое вот начало его Службы.
Он должен уловить был суть
Но счёл это началом дружбы.

Потом ещё две: в глаз и ухо
Поймал среди верблюдов и песка.
«Ну, тут и правда очень сухо»,-
Сказал, а кровь стекала у виска.

Как мумия, весь поуши в бинтах,
Он лично смерть искал на поле брани.
Но жил, словно у Бога был в тисках,
А смерть его ждала у самой грани.

Он воевал не за свою страну
И не терпел высокого убранства.
«Кого же впечатлить желаешь ты?»
«Лишь смерть, но нет у ней гражданства».

Молился врач: «какие тебе Анды!
Глаза и уха нету на тебе!»
А он смеялся: «Берегите гланды,
Зато все остальное при себе!»

Словно звезда, он с неба дважды падал
Смерть лично подбивала самолёт.
А он в своей крови спокойно плавал
Лишь с мыслей, что хоть кто-то ведёт счёт.

Снаряд взорвался - нет руки.
А он сверкнув своим румянцем:
«Теперь-то точно мы враги»,-
И в смерть швырнул своим же пальцем.

Подкоп единственной рукой
Из плена сам себе копал.
Чтоб лично донести косой:
«Нет, я не все ещё сказал!»

В итоге жизнь его сложилась
Он пил вино, растил детей.
Со смертью дружба получилась
И длилась много-много дней.

Он в смерти жизнь свою обрёл
Ушёл в кругу семьи и местной знати.
Взглядом он комнату свою обвёл
И смерть сидела на краю кровати.


Источник данных: https://bezkaski.livejournal.com/1034112.html