Дай успеть

Мамантъ
Мне казалось, что возможно
Быть на свете постоянным...
Оказалось, быть не может
Постоянным состоянье.

Всё меняется так быстро,
Неожиданно, внезапно...
Скорость света, скорость мысли...
Миг - и прошлым станет завтра...

Я искал, мечтал и верил,
что смогу найти возможность
Оставаться вечно верным,
Самым близким Воле Божьей...

Только жизнь летит, взрываясь,
К своему уничтоженью
И, успеть не успевая,
Рвется прерванным движеньем...

И я где-то в серединке
Как заложник этой гонки,
На бегу опять молился
Богу в складне на иконке...

Соверши, о Боже, Чудо,
Дай и мне такое счастье
Всё успеть, когда я буду
Здесь для Вечности рождаться...