Осень

Ионий Гедеревич
Жнецы завершили всю жатву на поле,
И собраны овощи, фрукты в садах.
Готовы они по хозяина воле
То всё, что собрали, сложить в закромах.

Хозяин проверит плоды, что собрали,
Запишет уж в книгу последний итог.
Так наши плоды на той книжной скрижали
Запишет по «осени» праведный Бог.

Огнём сожигают все плевелы поля,
Гнилое удобрит лишь землю в садах,
Ведь плоду гнилому назначена доля -
В земле разлагаться, как тленному, в прах.

Закончилась жатва, прошло уже лето....
Вот осень..., зима..., ожиданье весны....,
И если -же  нить оборвётся уж где-то,
Тогда ли мы будем навек спасены?

Ведь кровию Агнца искупленный каждый               
От Бога талант для труда получал....               
Судья неподкупный всё ж скажет однажды:
«Что в жизни ты сеял, то  ныне пожал».
Октябрь 2017