О известности

Мамантъ
Известность - миг, мгновенье мига,
Как взлет у всех перед лицом...
Я не хотел бы быть Великим
Ни лицедеем, ни лжецом...

По мне быть лучше неизвестным
Слугою Истины святой,
Певцом сердечных струн небесных,
Тех, что для мира- звук пустой.

Быть тёплой маленькою свечкой,
А не звездой на небесах,
В мгновеньи каждом видеть Вечность,
И в каждом искреннем - Христа.