О самом главном

Мамантъ
Никогда не поздно, мама,
Пока сердце наше бьётся,
Говорить о самом главном,
Что так редко удаётся...

Ну куда с тобой спешим мы,
Ну на что мы тратим нервы -
Не успеть быстрее жизни,
Новый день давно не первый...

Только в трудные минуты
День вдруг может стать последним-
Говорим о главном, будто
Мы сказать всё не успеем...

Говорим , комкая слово,
Говорим при посторонних
То, что можно было дома,
В парке, в рощице, на море...

Ты опять лежишь в палате.
Ты опять была при смерти...
И стесняешься объятий,
И опять мне надо ехать...

Лишь с большого расстоянья
Понимаешь вдруг как много
Набралось переживаний,
Называемых любовью...

Да, о том не рассказать мне,
Не найти слова такие...
Ну тогда хоть помолчать бы,
Посмотреть в глаза родные...

Как же нам о самом главном
Побеседовать с тобою?
...Я хочу с тобой быть рядом,
С самой нежной и родною...