Это странно

Яна Жаура
Это странно, как мало в мире взрослых людей.
И как много больших, деловитых и старых детей.
Кто-то в прятки играет, пытаясь забот избежать;
Кто-то мчится, как ветер, чтоб только одобрила мать...
Кто-то вечно дерётся - с правительством, с боссом, с отцом...
Кто-то снова клянётся: "исправлюсь, ведь был я глупцом"...

Своенравные дети, играющие в семью...
Что уходят, когда "не играют, как я люблю".
Безобидные дети, что просто живут, как все,
"Вдруг меня не заметят в сложившейся суете?..
И никто не накажет - я просто сольюсь с толпой"... -
Боязливые дети, воспитанные розгой.

Столько боли в глазах у больших, но несчастных детей...
Словно очень давно этот мир потерял матерей.
Кто-то плачет открыто - кричит, придирается, ждёт...
Ну, а кто-то забыл... Его сердце стал сковывать лёд.
Кто-то даже забыл, что хотел ни богатств, ни заслуг...
А всего лишь любви материнских, заботливых рук...

Всё осталось, как прежде: мультфильмы теперь - кино.
Только можно гулять до рассвета и пить вино.
Только больше свободы - никто не следит за мной.
И следит только совесть: то тихим, то громким "стой!".
Каждый ищет любви - у родителей, братьев, сестёр...
Чтоб её получить, изворотлив наш ум и хитёр...

Только это не то, только снова не то, не то...
Наше сердце уже пробИто, как решето.
Где искать нам любовь? Кто знает, куда идти?
Подскажите, прохожий, возможно, что нам по пути?

08.12.17