Памяти Билли Грэма

Татьяна Мороз 2
Уильям (Билли) Франклин Грэм (англ. William Franklin Graham; 7 ноября 1918, Шарлотт, Северная Каролина, США — 21 февраля 2018, Монтрит (рус.)англ., Северная Каролина, США[1]) — американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции. На протяжении многих лет был духовным советником Президентов США; был особенно близок к Линдону Джонсону.


Опустела планета Земля
От услышанной новости грустной...
Двадцать первого февраля
Билли Грэм ушёл к Иисусу,
Чтобы слиться с Ним в вечном союзе...
Он прожил почти сотню лет,
Проповедуя Божье Слово,
И объездил по всей земле,
Призывая всех к жизни новой,
Где Иисус — в центре жизни — основа.
Он к Спасителю перешёл
В мир иной для загробной жизни.
А весь мир погрузился в шок,
Весть Спасения вновь осмыслив,
Что зовёт в небесные выси.
Зазвучали на всех новостях
Билли Грэма слова живые.
И как будто воскрес он опять,
Как в свои года молодые.
Хоть уже он там, где святые...
Жизнь свою посвятил Христу
И спасён был от катастрофы...
Бог разрушил дьявола тьму
Воскресеньем чрез смерть — на Голгофе...
А любовь Христа — в каждом вздохе...
Весть Благую провозглашал
Билли Грэм чрез меридианы,
Что у грешников есть душа.
К покаянию звал неустанно,
Посетил он многие страны...
Миллионы сердец обрели
У Иисуса — освобожденье.
В драгоценной Христа крови
К упованию — возрожденье,
К Богу Дивному — возвращенье...
В небеса, где  просторный дом
И обители вечного рая,
Билли Грэм по зову ушёл,
На Христа до конца уповая,
Так закончилась жизнь земная...