Золотые струи водопада. К 100-летию ЭР

Аврора Невмержицкая
          К 100-летию Эстонской Республики            

Из цикла "Эстония - сестра моя"

Сестра!
Возможно, нам с тобою надо
Познать всю мудрость водопада.
Лишь слышим ШУМ всю сотню лет.
Тебе и мне покоя нет!
Внемли спокойствию реки,
Не пряча за спиной руки!
Ты обними меня слегка,
Почувствуй, как тепла рука,
Как сердце бьётся в унисон...
Забудь свой выдуманный сон!
Поверь, обиды не тая,
Мне солона слеза твоя!

А водопад,весь в брызгах слёз,
Расчешет золото волос,
Нас буруном заворожит,
Счастливый дальше побежит,
Чтоб стать спокойною рекой,
Даря нам радость и покой...

Водопад Ягала, 28.08.2017