С утра, как скатерть белая, пороша

Павел Рупасов
                ****

С утра, как скатерть белая, пороша –
Смеялся ветер и февраль чудил…
Студил лицо – мне  воротник ерошил
и небеса провисшие  белил.
Они прозрачны, как фата невесты –
Метёт позёмка, на дороге лёд.
Уйдёт зима – проворные зюйд-весты
нам лето принесут. Весна идёт!
Но до неё ещё одна неделя –
Белым-бела *Лебяжка, снег метёт…
И дали сиротливые бледнели –
И время зимнее тихонечко ползёт.

 *-гора в окрестностях города Невьянска