Первый портрет

Елена Алексеевна 21
Морская отдыхает гладь,
Дыханье еле слышно,
Вот здесь я мог тебя обнять,
Не обнял, никудышный.

Мой первый образ - твой портрет,
Песочная картинка,
Лицо и стройный силуэт
Из камушков, песчинок.

И неумелая рука
Творит воспоминание,
Вот линия - лица овал,
Ложбинка - без названия.

И в линиях волнистых
Я образ твой узнал,
И вспомнил, что неистовой
Волной перепугал.

Вот ветерок портрет лизнул,
Вот я рукой погладил,
И незаметно я уснул,
Стерев портрет, не глядя.