Кто-то

Елизавета Семочкина
Кто-то
Возьмёт это дикое лето
И приголубит.
Кто-то
Запомнит падение трав
Под ливнем могучим.
Кто-то
Коснётся ствола
Обгоревшей сосны
И до весны
Позабудет слог буден –
Будет читать всё псалмы
Да молитвы шептать.
Кто-то…
Будет кружиться листва.
Будут ложиться снега.
Холодно будет…
Кто-то:
Или ты,
Или я
Или он
Ночью сквозь сон
Ласковый звон удалённо услышит.
С крыши – капель.
С крыш начинается звон.
С крыш побеждается сон.
Нам и бежать.
Нам и звенеть –
Петь о рождении Весны!
Мы это все Кто-то.
Мы это семь нот.
Мы это плот  по реке – налегке,
Налегке… Налегке.