Плоды просвещения

Станислав Ларьковский
так ортодокс в толпе кричал
земля начало всех начал
кричал при всём честном народе
земля что плоская как вроде

мудрец сказал, уже в летах
земля лежит на трёх китах
а вдруг нырнут те три кита
спросил какой-то сирота

тогда случится молвил поп
такой как в библии потоп
корабль уходит от причала
нет у земли конца, начала

земля что плоская, ****ёшь
к причалу снова приплывёшь 
петлёй скрутив вкруг кнехта трос
бывалый молвил так матрос

и врали нам попы, равины
земля ведь шар из камня, глины
народ учёному внемля
узнал что крутится земля

и по теории одной
земля волчок мол заводной
а кто заводит тот волчок
о том учёные, молчок