Не спать

Валентина Никанова 2
Ходят в городе сонном люди
И на сонной земле живут,
Но друг друга они не будят,
Хотя все по утрам встают.

Я на сонной земле родился,
Там везде я Тебя ищу.
Счастлив я, что не научился
Жить, как все теперь здесь живут.

Пусть давно все привыкли к горю,
К крови, пулям, разврату - злу,
Я ль на это глаза закрою?
Нет, не смею и не могу!

И на ложь я смотрю повсюду,
Будто всех подгоняет кнут,
Говорят: "Я тебя не забуду",
И не помнят уже как зовут.

Ходят в городе сонном люди,
Одевают себя в зверей,
Но мой Бог одну тайну знает -
В этом городе нет людей.

Всё вокруг страшным сном покрыто...
Каждый день и везде со мной
Ты в ответ на мои молитвы
Шепчешь: "Не засыпай душой".