Снова на природе

Александра 42
Мне так жалко слабых людей,
Что привыкли плакать в жилетку,
Прислонясь к чужому плечу,
Отдавая всю боль соседке.
Ведь неправильно это, нечестно,
Гордо голову подними,
И пойди за околицу, у природы есть место,
Где поплачешь, расскажешь,
И снова к людям иди.
А мне быстро не хочется возвращаться,
Поброжу по заросшим тропинкам в лесу,
И послушаю птичье разноголосье,
И спугну отдыхавшую где-то лису.
Только рыжая шерсть замелькает
Меж кустов, и вдали пропадет …,
Легкий ветер листвою играет,
И спокойствие ненавязчиво в душу войдет.
В жизни много всего, радости, боли,
В жизни много бывает потерь,
Через сердце мы все пропускаем,
И от этого легче не станет, поверь.
Спрячусь здесь от всего в уголочке природы,
И накроет меня с головой тишина,
Теплый ветер обнимет меня осторожно,
Мне с такими друзьями беда не страшна.
Потом к людям вернусь, обойду осторожно,
Сплетни, ссоры, нелепый вздор,
И, приняв от природы благословение,
Обращать буду чаще я к небу свой взор.