Проспишь! К 23 февраля

Леста
                Защита Отечества. Дело нелегкое.

Отечество. Земля Отцов.
        И Отчество, как память Рода…
Кто нынче защищать готов
           остатки славного народа?
И от кого?
     В КОГО стрелять?!
                И ЧЕМ?!!
                Пируют нынче тати!
И всяк надежду тут утратил
          дожить до праведных времен…
И снова он,
   в воронке лежа,
             молясь на краткий перерыв,
Готовясь к бегу под бомбежкой,
             и всех, и вся обматерив…
Свершит лишь то, одно, что может-
              На амбразуру
                бросит  плоть
За то,
     родное,
              что дороже…
А ЧТО  дороже?
        .... Экой, гвоздь!
Мечами стали вновь орала…
       И мать родная –
               с молотка…
Чужая речь нас обокрала…
             И для детей
                нет молока….
Раз так…
      рванем, что ль,
             напоследок…
С собою
      утащив
           поля….
Здесь русский дух…

Здесь русских...
          нету…
И здесь
      кончается
               Земля.

А в снах моих -как море- рожь колышется…
В прохладе леса векового- тишь…
И голос чей-то
      так тихонько
              в сини слышится-
"Ну, что ты, солнышко...
               пора вставать…
                проспишь…!"