Виноградник. Музыка Александра Чернорая

Сергей Витальевич Попов
Виноградник. Музыка Александра Чернорая

С виноградников в море белый дым...
То ли Новый Свет, то ли Старый Крым?
Черно-белый след высохшей реки...
Талая земля сжала кулаки...
Потолок зимы через сорок лет...
То ли Старый Крым, то ли Новый Свет?
На предгорьях снег... На душе война.
Разве нам нужна моря глубина?
Нам воды попить... А такая сушь.
Нам кричать пора. А повсюду - глушь!
Станет раем ад... или адом рай,
Балаклавою стань, Бахчисарай!

Сталью и порохом,
Ветром над городом –
Дым!
Друзьям и ворогам,
Вином и голодом –
Крым!

Для кого-то слух, а для Бога - взор!
Как тебя понять, выцветший узор?
Черно-белый след высохшей реки
От твоей мечты до моей строки.
На предгорьях снег... На душе - война,
А страшней войны только тишина.
Опустел навек твой Бахчисарай,
Только не вопи, только не стенай!

Сталью и порохом,
Ветром над городом –
Дым!
Друзьям и ворогам,
Вином и голодом –
Крым!


С виноградников в море белый дым...
Тут любой старик станет молодым.
Черно-белый след высохшей реки
От твоей мечты до моей строки.
Опустел навек твой Бахчисарай,
Только не вопи, только не стенай!
Мертвые встают в плоти и крови,
Задрожит Земля от моей любви.

Сергей Попов, 23 февраля 2018 года