Воинам Афганистана

Светлана Корепанова
Уж сколько лет тревожит нашу память
Звучанье слова страшного - Афган.
Война нелепая всё шла и шла – годами.
Всех нас она поймала, как в капкан.

А вы такими молодыми были!..
Земля от взрывов плавилась, дрожа,
Свистели пули, и снаряды выли,
Дым в воздухе висел, как паранджа.

Шла та война не по горам Афгана,
Она по вашим душам грозно шла.
Вы боль потерь познали слишком рано,
Вся жизнь потом в тени тех лет была.

Но главное, что вы остались живы!
И рядом с вами - близкие, семья.
И лишь во сне теперь тревожат взрывы,
И оживают павшие друзья.

С особым чувством этот день отметим.
Ваш подвиг помнит русская земля!
Мы, ваши жены, матери и дети
Вас поздравляем в этот день всегда!

Мы хором, вместе, мира вам желаем!
И вторит нам сегодня вся страна.
Ведь как никто, мы вместе с вами знаем,
Нам в нашей жизни не нужна война!

Мы вам желаем никогда уж больше
На поле боя не терять друзей,
Желаем не болеть и жить подольше,
Желаем только добрых новостей!

Чтоб сыновьям и внукам не случилось
Историю Афгана повторить,
Чтоб вашим подвигом страна гордилась,
Чтоб с каждым годом было лучше жить!