6е из 12000-2

Дмитрий Юсуфзянов
Иногда небольшая деталь,
в общем-то вещь неприметная,
превращает в радость печаль,
и радость эта заметная.
***
Слишком много говорим,
слишком мало любим.
Ненавидим,себя злим
и себя же губим.
***
Сила бывает разная,
светлая и безобразная,
объединяющая и созидающая,
и безнаказанностью опьяняющая.
***
И дух свободы,
вырвавшись из клетки,
немало дров
вне ёё может наломать...
2014