Дьяволиада

Алексей Шанцев
Мне стала ночь милее дня,
Мне стала тьма важнее света.
Люблю лишь одного себя,
В душе кляня себя за это.

Мне некому отдать любовь.
Живу, себя не понимая.
И проливаю свою кровь
Во имя ада, а не рая.

Шестиконечная звезда
Милей святого мне распятья.
Утратил веру я в Христа.
Милей молитвы мне проклятья.

И черный ангел тишины
Приходит в сны мои ночные.
Мне муки ада суждены.
Они моей душе родные.

И Дьявол станет мне судьей,
Когда пойду по кругам ада.
Мне ни к чему святой покой.
Мне райских радостей не надо.

Когда анафеме меня
Придаст судья рукой кровавой,
Войду я в царствие огня
И увенчаю себя славой.

И стану вмиг одним из тех,
Кто Люциферу правдой служит;
Кто ради сладостных утех
Карает простых смертных души.

Тогда кровавая луна
Осветит грешников могилы
И повелитель- Сатана
Поднимет в бой все свои силы.

И Апокалипсис придет
На Богом проклятую Землю.
Она того давно уж ждет,
Чтоб стать для мертвецов постелью.

Погаснет свет; настанет тьма
И станет править Сатана
Над миром хаоса и тьмы.
Да будет царство Сатаны!

                03.07.2000 г.
               
                А. П. Шанцев