Ты ведь знаешь...

Крашенинникова Светлана
Как искусно порою метели следы заметают!
Так умело собой прикрывают реальность стихи.
Как беспомощно тают в объятиях ночи трамваи!
Так не ладится песня без напрочь забытой строки!

Ты ведь знаешь, что можно порой разлюбить без причины,
Точно так же, как можно порой без причины любить.
Можно вечно запудривать розовой пудрой морщины,
Точно так же, как можно об этих морщинах забыть.

То, что мельком увидим, порой никогда не забудем:
На морозном стекле отпечаток от тёплой руки.
Ты ведь знаешь, бывают чужими и близкие люди,
Но бывают порою чужие безмерно близки.

Как легко забывается то, что в пылу обещаем,
Так же рвётся внезапным дождём паутинная нить.
Как бывает порой неизбежно - уйти, не прощаясь,
И порой невозможно внезапно ушедших - забыть.