Не служили, но как бы были

Крыша За Горизонтом
Почему так получается в жизни.
Кто не нюхал пороха на войне.
Пишут стихи, поют в песнях
Буд-то сами топали дорогами они.

Вроде там у них свистят пули,
И с груди фонтаном льётся кровь.
А медсестра затягивает им раны,
И накрыть спешат очередной дзот.

И всё не хватает им адреналина,
Видно мало в жизни у них проблем.
Что опять спасают они этот мир,
Когда строить требуется что-то вновь.

Ну а те, что вернулись с войны настоящей.
Проклинают в чудовищном сне эту войну.
Не хотят они видеть всё происходящее.
Видеть наяву и вспоминать, как в страшном аду.