Любой ценой на пьедестал...

Николай Дик
    ****

Любой ценой на пьедестал
по черепкам разбитых судеб…
Но время наглого осудит
за то,
   что совесть растоптал.
Победа каждому важна,
но в справедливом состязанье.
Лишь хаму слава состраданья
в борьбе за лавры не нужна.
Бездарность к славе не дойдёт,
и лесть с деньгами не поможет.
Не купишь баксами народ –
ему талантливый дороже.

Политик ты или спортсмен,
достигни с честью пьедестала…
Чтоб совесть вам рукоплескала,
не опускайтесь до гиен.

     ***