Ракетный удар

Владимир Кутуков
Наша задача - сидеть у пульта:
Названа цель, дальность и высота,
Просчитано время и вычислен путь.
Взлетела ракета. Летит себе пусть.

Упала, и вздрогнуло небо - зловещий удар,
И огненный круг затмил солнца шар.
От эпицентра взрывная волна:
Деревья, пригорки, дома погнала.

И загорелось, что не горит:
Воздух, земля, вода и гранит.
Оружие что надо. О, сколько в нём сил.
Я первым нажал, значит, я победил!

А если и вправду? О, сколько же бед.
Сидим за учебным пультом ракет.