Каменный слон

Мила Веснушкина
Тянется хобот
в каменный век,
складки на коже
каменных век.
Будто живой,
и вот-вот
встанет с колен
и пойдёт
вниз
по реке,
по воде,
в лес
или
к дальней
гряде
медленно,
неутомимо,
нашего
времени
мимо.