Защитникам Отечества

Георгий Топчевский
Сослуживцам по войскам ПВО, Грузия,
Кутаиси, Ахали-Тержола, 1971-73 г,

     "Она не хочет, вот беда,
      Выходить за него,
      А он мужчина, хоть куда -
      Он служил в ПВО"...
          = Из песни =

Ну что, по чарке, мой собрат!
За нас с тобой и за Него,
Пускай крутой он Коммерсант,
Но ведь и Он из ПВО!

Ему, точь-в-точь, как нам с тобой,
Завет был передан отцов:
Быть на врага готовым в бой,
И воевать учить бойцов...

И мы учили пацанву
Не водку пивом запивать,
А грудью как закрыть Страну,
Коль жребий выйдет: Воевать!..

И даже в нынешний расклад,
Где век оскалил нам клыки,
Я б вновь пошёл учить солдат,
Как в бой идти, примкнув штыки...

Давай по чарке, мой собрат,
За нас с тобой, за ПВО!..
И за того, кто Коммерсант -
Ведь дружба нам важней всего.