Вместе быть...

Лариса Шалимова
8 Марта - женский день,
Все остальные для мужчины!
Нам это первенство не лень
Отдать и в этом есть причины.

Вся ваша жизнь, как песня нам,
Как лодка, что на глади зыбкой!
Она плывёт по трудным дням,
Гонима женскою улыбкой.

Улыбкой грезил этот мир
С времён "Джоконды" Леонардо.
Она, как роза на мундир,
Для счастья большего не надо!

Храни нас Боже от вины,
От затянувшегося спора.
Мы вместе быть обречены
И не изменишь это скоро!

Соединенье двух миров
Богаче делает и крепче.
Мысль, в благодарность от даров,
Что вместе быть намного легче.

Для счастья Бог дал два крыла,
Соединяя два начала.
Чтоб лодка жизни вдаль плыла,
Вплоть до последнего причала...


23 февраля, 2018 год
© Лариса Шалимова