Срок уходить зиме

Елена Лукоянова 2
Срок уходить зиме,
А зимушка, заметь,
Лежит себе и даже в ус не дует.
Но март (или апрель)
Весеннюю капель
Подарит мне и сердце расколдует.

Насыпала зима
Снежинок в закрома.
Пушистые деревьям сшила платья.
И говорит весне:
"Ты приходить не смей,
Поверь, мне не нужны твои объятья!"

Неделя до весны.
Цветные видеть сны,
Наверное, однажды доведётся.
Длиннее стали дни.
И в небе, погляди,
Всё чаще пляшет яркий лучик солнца.

22.02.2018