Бильбо, будь осторожнее

Виктория Кропусова
Шагнул за порог, а там тропинка;
Одной ногою- и понесло...
Без шляпы, платка- у пони на спинке,
Осваивать взломщика ремесло.
И гномов глаза в темноте сияли
Ярче, чем Аркенстон,
Когда по ночам они вспоминали
Про свой утраченный дом.
А  эльфы пели в лесном чертоге
Про корабли и чаек быстрых;
Да разве ты знал у себя на пороге
О том, как страшна Огнистая.

Ты самый смелый ездок на бочке,
Но дракон не спит и дышит тревожнее...
Ты заходишь первым и в одиночку.
Бильбо, будь осторожнее...

Ты вернешься домой - потерпи немножко,
Прослывешь чудаком из всех чудаков.
Тебя ждет уютная норка-
Львиный зев подступает к окошкам.
Хоббитания- чУдное место,
Пусть цветёт во веки веков.