Зимний месяц второй

Елена Лукоянова 2
Зимний месяц второй,
Не пора ль на покой?
Ты слегка нам уже надоел.
Ты к тому ж одичал:
На кого осерчал
И кого заморозить хотел?

Ты, январь, слишком лют.
Стань добрее, молю!
Не закутывай в иней дома.
Ты, конечно, не прост,
Но ведь ты только гость
На страничке с названьем Зима.

Ты, январь, слишком груб.
Я тебя не могу
Полюбить, извини, вышел срок.
Ты давай-ка не злись,
Поскорей улыбнись,
Стань теплей, ну хотя б на чуток.

24.01.2018